Ngopi di Thamrin

Dulu, saya ga suka minum kopi. Baru 4-5 tahun belakangan ini mulai suka deh ngopi. Awalnya cemen, beraninya cuma yang model latte atau cappucino. Sekarang, sudah berani minum kopi hitam pahit. Kalau biasanya orang minum kopi untuk bisa tahan tidur malam, suami dan saya sepertinya […]

Read more

Review Logico dan Fun Thinker dari Grolier

Saat ini, ketika terpaan gadget begitu kuat, dengan mudah anak-anak tahu dengan istilah youtube, internet dan ponsel pintar yang dapat dioperasikan dengan layar sentuh. Mudah sekali bagi mereka dan dapat dengan gampang diserap apa yang disajikan dalam tayangan yang mereka lihat. Bagi keluarga yang tinggal […]

Read more

Resep: Tumis Daun Pepaya Muda

Dulu suami ga doyan sama si tumis daun pepaya muda ini. Lama-lama ketagihan dan kalau belanja ke pasar/tukang sayur sendiri, suka beli daun pepaya trus minta dimasakin. Biasanya daun pepaya muda tumis ini adalah salah satu masakan yang bisa ditemukan di rumah makan/restoran manado dan […]

Read more

Belajar Bahasa Inggris di Sinar Mas Toastmasters Club

Bingung kalau disuruh berbicara di dalam sebuah pertemuan? Ide buntu saat presentasi? Kebanyakan bilang: eeeee, mengulang kata-kata yang sama, diam beberapa saat karena ga tahu harus bicara atau menyampaikan apa lagi. Gemetar dan keringat dingin berdiri di panggung. Suara bergetar. Pernah dong menghadapinya. Kadang kita dibatasi […]

Read more

Resep Donat Ayam dengan Filma Margarin

Sebenernya sekarang lagi hectic banget sama kerjaan. Tapi duh, dapat kiriman resep ini dari mbak Ria Jumriati langsung penasaran. Walaupun entah kapan sempet bikinnya, tapi paling engga, share dulu deh resepnya! Itung-itung, bisa masuk di koleksi resep dulu, anytime mau bikin tinggal buka web deh. Resep Donat […]

Read more

Cara Mengatasi Diare dan Sakit Perut Secara Alami

Sakit perut adalah hal yang alami. Kalau ga bisa BAB, pasti rasanya begah, ga enak kan? Nah..tapi kalau BABnya cair, disertai perut melilit, tentu mengganggu. Saya mengalami ini beberapa hari lalu. Kadang suka kasihan sama angin. Sering disalahin. Pilek, dibilang masuk angin. Batuk, juga dibilang […]

Read more

Hidup Sehat dengan Young Living Essential Oils

Sudah hampir 2 tahun saya berkenalan dan bersahabat baik dengan Young Living Essential Oils. Memang, saya punya niat dan usaha untuk hidup sealami mungkin, mengurangi masuknya zat kimia dalam tubuh, terutama buat anak-anak. Puji Tuhan, suami juga menginisiasi hal tersebut. Akhirnya, berkenalanlah saya dengan Young […]

Read more

Resep Bistik Ayam Jawa

  Sebenarnya ini bukan bistik jawa beneran sih. Lebih tepat, semur ayam ala bistik jawa. Gitu kalik ya? Ya..sudahlah. Namanya juga masak di dapur sendiri, jadi ya suka-suka sendiri sehhh…yang penting enak, murah, meriah, kenyang. Yekaaan?! Jadi bermula di satu malam ketika suami dinas keluar […]

Read more

Unagi Pie

Jadi awal mula blog ini sebenarnya berasal dari pertemanan saya dengan Monika Takashima yang sekarang tinggal di Jepang. Monik bilang kalau ada temannya setipe sama saya, emak-emak banget, suka momong anak, masak, perhatian sama anak. Dan akhirnya Monik bikin grup, Monik dan temannya, Melisa. Keduanya […]

Read more

Menghadapi Office Drama

Siapa di sini yang di kantornya ga pernah ada office drama ? Pasti ada ya. Ga di kantor, ga di rumah, di sekolah, tempat bergaul, pasti ada drama-dramanya. Dulu, di tempat kerja saya yang sebelumnya, saya punya geng rumpi. Yang juga membahas kehidupan drama di kantor […]

Read more