Hidup Sehat dengan Young Living Essential Oils

Sudah hampir 2 tahun saya berkenalan dan bersahabat baik dengan Young Living Essential Oils. Memang, saya punya niat dan usaha untuk hidup sealami mungkin, mengurangi masuknya zat kimia dalam tubuh, terutama buat anak-anak. Puji Tuhan, suami juga menginisiasi hal tersebut. Akhirnya, berkenalanlah saya dengan Young […]

Read more

Resep Bistik Ayam Jawa

  Sebenarnya ini bukan bistik jawa beneran sih. Lebih tepat, semur ayam ala bistik jawa. Gitu kalik ya? Ya..sudahlah. Namanya juga masak di dapur sendiri, jadi ya suka-suka sendiri sehhh…yang penting enak, murah, meriah, kenyang. Yekaaan?! Jadi bermula di satu malam ketika suami dinas keluar […]

Read more

Unagi Pie

Jadi awal mula blog ini sebenarnya berasal dari pertemanan saya dengan Monika Takashima yang sekarang tinggal di Jepang. Monik bilang kalau ada temannya setipe sama saya, emak-emak banget, suka momong anak, masak, perhatian sama anak. Dan akhirnya Monik bikin grup, Monik dan temannya, Melisa. Keduanya […]

Read more

Menghadapi Office Drama

Siapa di sini yang di kantornya ga pernah ada office drama ? Pasti ada ya. Ga di kantor, ga di rumah, di sekolah, tempat bergaul, pasti ada drama-dramanya. Dulu, di tempat kerja saya yang sebelumnya, saya punya geng rumpi. Yang juga membahas kehidupan drama di kantor […]

Read more

Resep Mangut Lele

Siapa yang ga tau ikan lele? Bahasa kecenya: catfish. Ikan berkumis kucing gitu kalik yah. Lele diakui sebagai ikan yang kaya gizi. Dan kandungan omega 6 nya pun tinggi. Pencinta lele, kalau bingung mengolah lele, cus dicoba resep mertua saya. Mangut lele, masakan khas Jawa […]

Read more

Persalinan di Rumah

“Apa? Lahiran di rumah? Kenapa ga di rumah sakit?” Itu pertanyaan yang saya dapatkan waktu melahirkan anak ketiga. Dari pengalaman persalinan anak pertama hingga yang ketiga, banyak hal yang saya pelajari. Kunci utamanya adalah sabar. Percaya atau tidak, istilah HPL atau hari perkiraan lahir memang […]

Read more

Mengatasi Tantrum Pada Anak

Para orangtua, tentu paham dong dengan istilah TANTRUM? Anak kedua saya, Damar , yang tahun 2018 ini akan berusia 4 tahun. Kejadian ini sebenarnya terjadi beberapa bulan lalu. Namun, saat itu sering sekali terjadi. Tapi ya pastinya menyulitkan dan membuat papa mamanya lelah. tan·trum ˈtantrəm/Submit

Read more

Halo!

Setelah sekian tahun berkutat di blog yang tidak berbayar, kini saya mulai mencoba untuk kembali menulis, di sini. Sebagian tulisan ada yang berasal dari blog saya yang lama atau ditulis ulang dari sana. Semoga bermanfaat yaa apa yang saya bagikan disini. Selamat membaca.

Read more