Mengajarkan Anak untuk Berbagi

Salah satu hal yang agak sulit diajarkan ke anak, menurut saya sebagai mamak yang belum berpengalaman adalah mengajarkan mereka untuk berbagi. Baik berbagi dengan temannya, atau juga ke saudaranya. Terutama berbagi mainan. Prinsip keadilan untuk semua tentu hanya masih ada di benak orang dewasa. Namun […]

Read more

Hati Yang Gembira adalah Obat

Perdana. Menulis di 2019. Yep, telat banget ya. Karena kesibukan pekerjaan sehingga belum sempat meluangkan waktu untuk berbagi cerita. 2019, I might say not an easy start. Setelah lebih dari 10 tahun, masuk kerja di jam 8. Sekarang harus lebih siang, menjadi 8.30 dan pulang […]

Read more

Resep Gadon Daging Sederhana & Mudah

Siapa yang tahu GADON? Mungkin kalau dipanjangin, namanya daging yang diadon (aduk), makanya namanya Gadon ya..Nebak saja sih hehe. Jadi, beberapa waktu lalu kami dikasih daging giling lumayan banyak oleh teman kami. Saking banyaknya bingung mau dimasak apa. Bakso, ribet dan coba sedikit ternyata gagal. […]

Read more

Mencicipi Kuliner di Magelang

Berterima kasihlah kepada media sosial juga internet yang sudah menyatukan beragam informasi. Jadi membuat hidup lebih mudah. For sure. Jika menginap di suatu tempat tentu yang ingin kita icip adalah makanan khasnya ya. Buat suami saya, belum sah pulang ke Blabak, Magelang, kalau belum makan […]

Read more

Tips Road Trip bersama Anak

Akhirnya, kami sekeluarga melakukan road family trip, berlima untuk pertama kalinya. Terakhir kali kami jalan darat pulang ke Jawa Tengah adalah di tahun 2015 ketika saya masih hamil anak ke-3. Kali ini, kami pulang lagi ke Jawa Tengah, tepatnya Blabak, Magelang, Jawa Tengah – berlima, […]

Read more

Resep: Omelet Kentang & Bayam

Ya. Saya pengguna aktif Instagram. Dan biasanya kan kalau media sosial bisa membaca karakter dan kesukaan penggunanya. Jadilah..karena saya sering follow akun yang berbasis makanan dan resep, sering deh bermunculan info akun cakep tentang resep dan mengolah makanan yang mudah dan sehat. Beberapa waktu lalu […]

Read more

(BERUSAHA) Weaning With Love

Well. Hari ini saya tertampar oleh sebuah postingan di Instagram. Akun yang kerap membagikan semangat tentang menyusui, berbasis luar negeri. Di foto yang saya lihat – seorang ibu sedang duduk dan menyusui anak perempuannya, berusia mungkin sekitar 3 atau 4 tahun. Epic. Banget. Jujur saat ini […]

Read more

Energy of Asia – ASIAN GAMES 2018 (part 1)

Semangat olahraga yang paling saya senangi adalah sportifitas, Belajar menerima kemenangan dan kegagalan di saat yang bersamaan. Bermula dari Piala Dunia 2018 yang berlangsung di Rusia, kedua anak lelaki saya pun ikut demam sepakbola. Berlanjut dengan perhelatan ASIAN GAMES 2018, Energy of Asia yang diselenggarakan […]

Read more

Pernikahan Masa Kini

Kok sepertinya agak berat ya judulnya? Tapi tenang..masih ga seberat berat badan saya.Jujur, kalau ditanya, apakah pernikahan saya sempurna? Hemmm…sepertinya manusia saja ga sempurna, apalagi pernikahan. Pernikahan yang ideal itu tergantung dari mana kita menyikapinya, melihatnya dan menjalaninya. Beberapa waktu belakangan ini, dari pertemuan saya […]

Read more